Знать, как забить чашу для кальяна, очень важно, если вы хотите, чтобы дым был густым, ароматным, не горчил, раскуривался с первых затяжек. Здесь есть свои секреты (например, удобно использовать вместо фольги калауд), но овладеть этим искусством не так сложно, как может показаться.

Курение кальяна становится все более популярным времяпрепровождением для современных людей. Познакомившись с экзотической забавой в гостях или ресторане, многие решают, что можно купить кальян домой. И совершают первые ошибки – слишком плотно утрамбовывают табак, закладывают слишком много табачной смеси в шахту… Такой кальян не доставит удовольствия – он будет горчить или плохо тянуться.

Чтобы все удалось, необходимо заранее ознакомиться с несложными, но важными правилами.

Как правильно забивать кальян?

Существует несколько способов закладки табачной смеси, которые подходят для разных видов табака. Лучше попробовать разные варианты, так вы поймете, какой способ забивки кальяна нравится вам больше.

Вот три основных способа, со знакомства с которыми рекомендуется начать:

  • классический;
  • трамбовка;
  • оверпак.

Классическая забивка – это самый простой способ, с которым с легкостью справится новичок. Он не требует никаких особых навыков, кроме аккуратности. Можно использовать любую чашу кальяна и любой табак.

Разрыхлите табак и уложите его как можно легче. Крепость можно регулировать расстоянием от верха табачной смеси до фольги – или, если вы используете калауд, до его дна. Чем оно меньше, тем крепче будет результат. Оптимальным расстоянием считается 2-3мм. Но калауд может соприкасаться с табаком – вряд ли смесь будет пригорать.

Плотная забивка рекомендуется, если вы хотите получить крепкий, насыщенный и густой дым, как следует прочувствовать вкус табака. При утрамбовке табака влезает больше, куриться кальян будет дольше. И предварительной подготовки не потребуется, можно просто укладывать смесь в чилим.

Но применять трамбовку можно, только если вы собрались забивать чашу Phunnel. Ее отличительная особенность – одно отверстие по центру.

Чем больше табака вы положите, тем более плотный дым получите.

Закончив забивать чашу, сделайте маленькие отверстия в табачной массе. Через них будет проходить воздух при затягивании. Если вы используете чашу с калаудом, лучше, если табак не будет касаться его дна. Угля в калауде потребуется больше, чтобы весь табак как следует прогрелся.

heat_keeper_7

 

Оверпак используют курильщики, которые предпочитают покрепче. Забивать чашу таким образом нужно, если хотите, чтобы дым был максимально насыщенным и крепким, его было много. Табака для забивки кальяна потребуется почти в два раза больше, чем при воздушной укладке. Угля в калауде – примерно как обычно.

Лучше всего подходит неглубокая глиняная чаша, в которую с горкой укладывают табак калауд. Верхняя его часть запечется, и эта корочка предотвратит подгорание остальной массы.

Табак укладывается рыхло, в центре проделывается колодец для прохождения воздуха, а сверху устанавливается калауд. После того, как подожгли уголь, ждите, пока верхний слой запечется – когда это произойдет, вы услышите легкое шипение. Через несколько минут можно начинать курить.